Seminarios web de la SLA BCP

Organizamos seminarios web relacionados con sistemas BCP para permitir intercambios técnicos en vivo con sus equipos; una buena oportunidad para mantener el vínculo incluso cuando no podemos vernos cara a cara fácilmente. Esté atento a las agendas futuras. Puede registrarse fácilmente en los próximos seminarios web. También puede revisar grabaciones de seminarios web anteriores.

Los sistemas BCP son fáciles y confiables de operar y es por eso que los hace tan populares. Nuestros seminarios web están diseñados para abordar temas prácticos relacionados con el diseño y el funcionamiento de los sistemas BCP.

Todos nuestros seminarios web incluyen una valiosa sesión en vivo de preguntas y respuestas de participantes de todo el mundo, lo que contribuye a un intercambio de conocimientos bidireccional entre la comunidad de BCP.

  PRÓXIMO SEMINARIO WEB: ¡regístrese ahora!  💻 Discusión sobre el TAMAÑO DEL ROTOR DE LA BOMBA BCP

Las bombas de cavidad progresiva son una forma excelente de levantamiento artificial (LA) en muchas aplicaciones. Si bien superan técnicamente a otros sistemas de LA en ciertas aplicaciones (por ejemplo, bombeo de fluidos muy viscosos o con alto contenido de sólidos), pueden tener mejores resultados económicos que otros sistemas de LA en una amplia gama de escenarios. Sin embargo, los buenos resultados económicos dependen del buen rendimiento y la vida útil de la bomba. Una cosa que hace que los BCP sean diferentes de otros sistemas de LA es el elastómero y el ajuste de interferencia entre el rotor y el estator. Los elastómeros se comportan de manera diferente al acero y, en particular, pueden expandirse debido a efectos tanto químicos como térmicos. Esta expansión afecta el ajuste entre el rotor y el estator. Hacer el ajuste correcto teniendo en cuenta esta expansión es importante para lograr un buen rendimiento y una buena vida útil del sistema.

En este seminario web, discutiremos la importancia del tamaño del rotor, cómo se seleccionan los tamaños del rotor y cuáles pueden ser los efectos de los diferentes tamaños del rotor. Veremos cómo PCM selecciona los tamaños de rotor, así como otros métodos que se utilizan. También veremos cómo el elastómero de la bomba y la geometría del rotor afectan el tamaño del rotor.

Iremos más allá de la teoría y analizaremos los aspectos operativos para brindar algunos consejos y recomendaciones sobre la selección, operación y optimización de bombas, tanto en aplicaciones nuevas como existentes.

El seminario web será presentado en inglés por Paul Skoczylas, y por Wilmer Romero y Miguel Ruiz para la sesión en español. Paul también asistirá a la sesión en español para participar en la sesión de preguntas y respuestas


Presentaremos el seminario web dos veces en inglés y una vez en español. Por favor regístrese para la sesión correspondiente a su idioma y zona horaria. La asistencia es gratuita; regístrese a continuación.

  • Sesión #1 en Inglés: Miércoles 29 de Septiembre @ 5:00 pm Francia / 9:00 am Calgary / 10:00 am Houston / 10:00 am Bogotá / 11:00 am Caracas / 12 :00 pm Buenos Aires / 4:00 pm Congo, Gabón, DRC / 5:00 pm Africa del Este

 Haga clic para registrarse

 

  • Sesión #2 en Inglés: Jueves 30 de Septiembre @ 8:00 am Francia / 7:00 am Congo, Gabón, DRC / 8:00 am Africa del Este / 10:00 am Oman & Dubai / 11:30 am India / 2.00 pm China / 4.00 pm Brisbane

 Haga clic para registrarse

 

  • Sesión #3 en Español: Jueves 7 de Octubre @ 5:00 pm Francia / 10:00 am Houston / 10:00 am Bogotá / 11:00 am Caracas / 12:00 pm Buenos Aires

 Haga clic para registrarse

 SESIONES DE SEMINARIOS WEB ANTERIORES: ¡póngase al día ahora!

 

¡Grabamos para usted nuestros seminarios web anteriores para que pueda ponerse al día con las sesiones que se perdió! Puede acceder a esas sesiones en cualquier momento que quiera sin suscribirse y tantas veces como quiera.

 

💻 GEOMETRÍA BCP EN APLICACIONES CON ALTO CONTENIDO DE SOLIDOS - Abril 2021

Las bombas de cavidad progresiva son reconocidas como la mejor forma de levantamiento artificial en pozos que producen sólidos. Sin embargo, cuando hay muchos sólidos, es importante seleccionar la mejor geometría de bomba para la aplicación.

En este seminario web, discutiremos las diferentes formas de considerar la geometría de una BCP y cómo la geometría óptima puede ayudar a mover sólidos a través de la bomba.

 Descargue el archivo PDF

 Mire la grabacion

 

💻MITOS Y VERDADES DE SLA BCP - PARTE # 2 - Noviembre 2020

¿Se pregunta sobre las características y el uso de las bombas de cavidad progresiva en el mercado de SLA? ¿No sabe realmente si alguna información es verdadera o falsa?

  1. Ángulo de desviación del pozo: una BCP no puede pasar de los 90°.
  2. Eficiencia: una buena BCP está entre el 60-80% en la prueba de banco.
  3. Ancla de torque: todas las BCP deben tener un ancla de torque.
  4. Estrangulador en cabeza: estrangular la tubería de producción en el cabezal del pozo es una manera para controlar el gas en la succión de la bomba.
  5. Instalación: cuando los rotores entran en el estator (durante la instalación), las varillas girarán en la superficie.
  6. Alto DLS: Cuando hay alto DLS es recomendable usar varillas cortas (complementos) y/o centralizadores de varilla para incrementar la vida útil del sistema.

 Descargue el archivo PDF

 Mire la grabacion


💻MITOS Y VERDADES DE PCP ALS - PARTE # 1 - Septiembre 2020

¿Se pregunta sobre las características y el uso de las bombas de cavidad progresiva en el mercado de ALS? ¿No sabe realmente si alguna información es verdadera o falsa?

  1. Espaciamiento del rotor: se necesita espaciar 1 pie por cada 1000 pies de varilla.
  2. BCP metal - metal: La BCP metal - metal no puede bombear agua.
  3. Eficiencia: la baja eficiencia volumétrica mientras se opera en el pozo siempre es una mala condición.
  4. Gas: las BCP no se bloquean por presencia de gas.
  5. Varilla: Si no se presenta efecto de retroceso después de una parada = varilla partida.
  6. Petróleo liviano: la BCP no es una buena opción para bombear petróleo con alto grado API.
  7. Descompresión explosiva: Una detención lenta / progresiva de la bomba y su extracción del pozo de manera lenta reducirá el riesgo de descompresión explosiva.

 Descargue el archivo PDF

 Mire la grabacion


💻CONFIGURACION DE SARTA DE VARILLAS- Mayo 2020

 ¿Fallas frecuentes de varilla? Descubre astucias simples para eliminar el 90% de esos casos. Asista a nuestro webinar de 30 minutos de Paul Skoczylas sobre "configuración de sarta de varillas". 

  Descargue el archivo PDF (en inglès)

  Mire la grabacion (en inglès)

DEJENOS SABER QUÉ TEMAS QUIERA VER EN NUESTROS FUTUROS SEMINARIOS WEB

¿Está ansioso por saber más sobre un tema determinado y que aún no hayamos cubierto? Estaremos encantados de considerar su sugerencia para proponerle un seminario web técnico que responda exactamente a sus expectativas.

 Envie su sugerencias haciendo clic aqui